ФОТООТЧЕТ С ШОПИНГ-ПРАКТИКИ

В прошлую субботу, 23 февраля, в день всех Настоящих мужчин, мы с 5 участницами  мастер-класса по МП отправились на закрытую шопинг-практику в Афимолл с желанием не только приятно провести время в дружной девичьей компании, но и закрепить  изученные приемы на практике.
0_69dc1_944c1fba_XL

К слову сказать, подобные шопинг-практики — это привилегия  всех выпускниц ученических  потоков Формулы стиля, начиная с 2008 года,  абсолютно бесплатная и пожизненная ;)) Поэтому если вы, например, заканчивали курс в каком-нибудь 2010 и сейчас чувствуете, что есть потребность «встряхнуться» и «вспомнить все», — не отказывайте себе в этом удовольствии и внимательно следите за рассылкой!

Работа происходила в парах и тройках. Первоначально мы определили, кто к какому типу внешности относится и кому какие магазины способны ответить по стилистике.  Самый популярный запрос был на Сложную романтику. В чистом виде она мало кому идет, поэтому в свой образ подтягивать ее нужно очень аккуратно, по Таблице эклектики.

Давайте посмотрим несколько примеров 3 выпускниц курсов.
Среди участниц были и новички, которые в рамках собственного понимания стиля тоже вполне успешно справились со своей задачей, но думаю, что глядя на результаты остальных, вы можете  себе представить, что это не предел. И этому тоже можно научиться. Итак, начнем :

Татьяна Гусева:
Цветотип: Лето Контрастное с небольшим влиянием Осени Натуральной,
Тип фигуры:  Треугольник,
Тип внешности: Натуральный+Сложная Романтика

Образ №1

DSCN5142

Первое, что мы делаем, это выбираем одежду, которая ответит 4 ключевым критериям:  цвет, форма, фактура, рисунок. Используем сложно-принтованную юбку в пол, повторяющую в рисунке волны в волосах. Затем берем контрастный по фактуре кожаный жакет, дополняем однотонным платком нейтрального цвета  и вплетаем  в него нить бус из натуральных камней, повторив масштаб изгиба волн в юбке. На мой взгляд, вполне органично, молодец, Татьяна!

Образ №2DSCN5163Темно-синее, скомбинированное из разных фактур, платье с баской.  Посмотрите, как подан гипюр  в  кромке горловины и манжета. Воистину роскошь шепчет! Лаконичные сумочка и туфли завершат эту концепцию.

Образ №3

DSCN5169

Активное вечернее платье в пол базового яркого цвета Таниной палитры.  Маша аккуратно укладывает «крылья», корректируя объем плеча по отношению к бедру. Да, можно иметь ввиду, но платье требует доработки.

DSCN5158
Две отличницы в парчовых платьях из Климоны ;))

Мария Трофимова

Цветотип: Контрастная Осень

Тип фигуры: Песочные часы?))

Тип внешности: Натуральный с нотой Классики и Драмы

Образ№1

20130223_172524
Чудный неоклассический жакет нежно-кремового оттенка. Великолепно работают линии в районе талии и масштабы. Брюки цвета «горький шоколад». А небольшой шейный платок, сумочка и туфли,  сочетающие в себе терракоту и морскую волну, вкусно завершат этот look.

Образ№2
20130223_173533

Маш, по-моему отличный образ для прогулки по венским улочкам!))
Добавляем цвета в нижние слои,  плотные колготки винного оттенка, концептуальную обувь типа оксфордов или лоуферов в стиле 70-х на каблуке — и отличное настроение гарантировано!

Анжелика Савина

Цветотип: Зима Натуральная
Тип фигуры: Груша с претензией на Песочные часы
Тип Внешности: Наив с нотой Натурального и Драмы
DSCN5155

Великолепное  платье из тонкой шерсти деликатно сочетает по схеме  (цвет, форма, фактура, рисунок) все стили, которые присутствуют в ее собственной эстетике. Интеллектуально обозначенный воротничок, линия талии и диагонали на бедрах из тонкой черной кожи отлично «подбирают» объем и уравновешивают верхнюю часть композиции. Сапоги из Carlo Pazolini и клатч из BGN должны идеально дополнить образ.

Образ №2

DSCN5150
Правильный цвет около лица — это половина дела! Сложный крой блузы и асимметрично повязанный бант добавляют  образу шика.  В идеале брюки должны быть заужены книзу и быть с выраженной стрелкой. Ремень берем с пряжкой поспокойнее.Туфли желательны лаконичные,  на небольшой  платформе, так сказать, с легким влиянием драмы;)

Образ №3

DSCN5178

Отлично собранный по графике и пропорциям образ, в который идеально встроятся вышеописанные черные брюки. Такой look будет идеален для вечерних выходов. Правильное окрашивание волос в свои цвета и макияж с акцентом на губы великолепно дополнят этот сет.

И еще одна новость!
8-oe-marta

В преддверии женского праздника 8 марта Ирина Смазневич, выпускница двухгодичного курса по имиджу ФС по индивидуальной программе, журналист и редактор текстов, фотограф, IT-специалист с дипломом МГУ, переводчик,  прекрасная жена и мама  двух чудных малышей, решила поделиться с широкой аудиторией своими знаниями и впечатлениями о 3 изученных темах: ЦВЕТ, СИЛУЭТ, СТИЛЬ.

Статьи написаны живо, вдумчиво и очень доступным языком без сложной терминологии, так сказать в формате light, чтобы еще больше вас не запутать))  Поэтому,  думаю,  их будет очень полезно прочитать тем, кто хочет сам вникнуть в базовые понятия или попытаться разобраться самостоятельно.

Начиная с завтрашнего дня мы начинаем рассылку для тех, кто подписывался на  статьи по разбору гардероба и видео-ролик по платочкам.

Не пропустите ;))

Приятного прочтения!

Метки: , , , ,

1 комментарий на “ФОТООТЧЕТ С ШОПИНГ-ПРАКТИКИ”

  1. […] как это бывает можно почитать тут или посмотреть видео-отзыв.  В паре работали Маша и […]

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.