ИТАЛИЯ 2014. Делимся опытом. Милан. Часть 1

Друзья, всем привет ))

Сегодня для вас есть  две новости, и обе хорошие от Екатерины Тереховой —  соорганизатора нашего итальянского тура, эксперта в области образования, консультанта по эффективному освоению английского языка, коуча в
MINISTRY OF ENGLISH!

По дороге в Венецию
Вот что она пишет:
«Друзья, начну с первой новости: именно в этом письме вы можете ознакомиться с полной языковой программой нашего путешествия.

Вторая – я поделюсь сегодня своим опытом пребывания в Италии и расскажу, как владение английским языком  меня выручило при проживании в отеле и оплате за пребывание.

Итак, за последнюю неделю мне поступило большое количество вопросов по поводу того, как мы будем работать до и во время поездки.  Отвечаю!

Данная программа помогает вам закрыть сразу несколько неприятных вопросов, которые тянутся из года в год: языковой барьер, чувство страха  заново начать учить английский после школы или ВУЗа, кажется, что память уже не та, да  времени нет.
Вероятно, вы как и многие каждый новый год даете себе New Year resolutions «В следующем году обязательно…!».  А воз и ныне там;)))
Почему  вы отказываете себе в бонусах, которые автоматически приходят в вашу жизнь с английским языком? Карьера, личная жизнь, вы просто становитесь человеком более тонкого уровня и широкого кругозора.  Это не просто еще одна строчка в вашем резюме, это свобода!
Я тоже через это прошла когда-то. Стадия, когда ты все понимаешь и не можешь говорить – одна из самых неприятных, и желание продолжать почти на нуле. Я открою вам секрет – любой язык, как безграничный океан, изучать его можно всю жизнь. Для того, чтобы научиться эффективно общаться, быстро реагировать на вопросы и предложения, четко формулировать свои мысли, необходимо знать  основной минимум. Этот принцип и будет положен в основу нашей итальянской программы. Будет только самое необходимое и каждый день!

1234666_584127524984207_140803857_n

Ваше полное имя

Ваш E-Mail

Выберите свой статус:

Удобная форма оплаты

Ваш контактный телефон

В программе «Итальянское путешествие» вы можете принять участие с  11.01. по 18.01. Это целых 8 дней праздника и новых впечатлений, на протяжении которых я буду с удовольствием открывать вам секреты освоения английского языка. Так как наша поездка связана непосредственно с шопингом, попробуем посмотреть на английский язык, как на универсальное средство, чтобы получить самые большие скидки (!) и заставить продавцов показать все закрома )). Так же мы будем  заказывать самые вкусные блюда, знакомиться с красивыми людьми и солнечной Италией.

Но есть одно условие 😉 . В каком бы городе мы не оказались, чем бы мы не занимались, есть общая легенда,  которая объединяет всех нас! Уже догадались о чем идет речь? Мы с вами представим, что мы англичане.  Наша задача – преодолеть языковой барьер и забыть о нем навсегда! Помимо приобретения новых навыков общения, мы активно будем использовать знания, которыми вы обладаете на сегодняшний день. Смена привычной обстановки, ролевые игры, необычные задания, краткие инструкции и сама практика позволят  вам  насладиться Италией в полной мере, почувствовать себя человеком мира! Английский язык станет элементом вашего неповторимого стиля!

Напомню основные темы нашей поездки по дням:

1-й день: выражаем свое мнение, впечатления от Римини и Сан-Марино, узнаем виды магазинов в Италии. Начинаем разбирать гардероб и палитру оттенков цвета.

2-й день: попадаем в Рим. Уточняем направление, узнаем, где находится нужный магазин и как до него добраться, делаем покупки!  Говорим об особенностях национальной итальянской кухни, yummy-yummy:-).


3-й день: рассмотрим основные культурные и шопинг-достопримечательности Рима. Обсудим гардероб современной женщины на все случаи жизни: для работы, вечеринки, важного свидания, обеда с друзьями, обсудим, что для вас значит «выглядеть неотразимо».

4-й день: восхищаемся особенностями архитектуры Флоренции, делаем заметки в личный дневник на английском языке.

5-день: этот день останется пока тайной :))). Могу только сказать, что вы получите огромное удовольствие в этот день!

6-й день: узнаем самые свежие и интересные новости города, берем интервью у местных жителей «Чем живет Италия сегодня. Основные ценности итальянцев». Экспериментируем и развиваем вкус употребления английских устойчивых выражений, которые делают речь экспрессивной и «нарядной», сочной.

7-й день: Венеция. Говорим только на английском языке на тему «Что мне запомнилось в поездке». Учимся делать и принимать комплименты, особенно принимать )), потому что я уверена, вы будете выглядеть сногсшибательно в обновках, и комплименты не заставят себя ждать.

8-й день. Нам было вместе хорошо! Обменяемся координатами для  поддержания теплых дружеских отношений.

Attention!!! Помимо основных тем, мы рассмотрим полезные техники и навыки, которые позволят вам еще эффективнее и быстрее учить язык не только во время поездки, но и по возвращении.

Успех в английском зависит от того, как часто вы говорите по-английски! Напоминаю, что в декабре состоится серия тренингов на английском языке, посвященных Италии. Решите вопрос с языковым барьером раз и навсегда! Подробности для вас по телефону +7(916) 8047187.

Ваше полное имя

Ваш E-Mail

Выберите свой статус:

Удобная форма оплаты

Ваш контактный телефон

А теперь,  вторая новость: как и обещала, я расскажу об одной из историй, которая приключилась со мной и моими друзьями в Италии в 2011 году.

По счастливому стечению обстоятельств мне удалось купить выгодно билеты в Милан на Рождество ;)). На следующий день я подобрала апарт-отель и забронировала номер для проживания, отдала документы на визу. Такси, аэропорт, снова аэропорт, такси, отель – прилетели мы вечером, с дороги ужасно хотелось отдохнуть! Заселение в отель прошло достаточно быстро: осмотрели номер, заселились.
Только на следующее утро мы обнаружили, что кухня, которая должна быть полностью оборудована,  чиста, как первый снег и не содержит ни одного наименования из тех, которые были указаны при бронировании.

На reception нам любезно сообщили, что такая услуга есть, и она будет стоить по 30 евро в сутки, за 10 дней +300 евро к общей стоимости проживания…
Как вам такая ситуация? Что бы вы стали делать?

03d8e90e5c62beaa4619c48251842533
Мы показали копию брони через сервис бронирования и все условия, которые там указаны, но ответ был один – «Мы очень сожалеем, не можем вам помочь, у нас такие условия». Мы не сдавались: я назначила встречу с управляющим отеля.
Вот здесь-то мне и понадобился весь мой шарм  и знание английского языка ;)). П
ередо мной стоял красивый мужчина-итальянец, средних лет и широко улыбался.  Я понимала, что просто так ничего не выйдет, здесь нужен подход , и еще было бы здорово не потерять голову ;))
Представившись, разговор я начала издалека: мы поговорили о погоде в Италии, о моде, об итальянцах. Основной акцент я сделала на нашем визите в Италию: кинематограф, музыка, мир моды, архитектура – мы так об этом мечтали! И теперь, когда мы здесь, наше пребывание омрачается такими пустяками…
Когда подошло время для комплиментов, нужно было достичь отсутствия театрального эффекта, чтобы все выглядело естественно и экспрессивно.

Я просто создала желание помочь нам, используя навыки общения и английский язык и наш вопрос был моментально решен! О результате нашей доверительной беседы я незамедлительно сообщила друзьям.  В то время, как мы путешествовали по городу, нам принесли все, о чем мы попросили. В свою очередь, администратор на reception стал еще более улыбчивым и обходительным, потому что он мог не только наблюдать издалека за моим разговором  с управляющим, но и ловить на себе его пламенные взгляды. Так, нам удалось получить  то, за что мы уже заплатили при бронировании.  Не нужно объяснять, что сэкономленную сумму мы потратили в универмаге на платья и обувь  превосходного итальянского качества! ))»

Катерина примерочная

Чудная история, правда?
Я вот тоже вторую неделю практикую английский с домработницей-филиппинкой Джейн, которая помогает мне на разборе гардероба одной светской барышни из Барвихи. И вы знаете, до чего ж приятно, стирать пыль со своих языковых навыков!
Такая радость накатывает, что и тебя  понимают… и ты понимаешь! ;))
Эх где мои 17 лет… «английский в совершенстве» и «французский разговорный» ;))
Не знаю как вы, а я еду точно!

Ваше полное имя

Ваш E-Mail

Выберите свой статус:

Удобная форма оплаты

Ваш контактный телефон

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.