Гусеница, Кокон или Бабочка. КТО ВЫ?

Вот уж по истине неисповедимы пути Господни! То, от чего ты бежишь рано или поздно догоняет… и делает тебя счастливым!

Если бы мне кто-то сказал, что я буду участвовать в подготовке девушек на конкурс красоты Мисс и Миссис Рен ТВ (об этом и о многом другом живо, эмоционально, с видео- и фотоотчетом в следующем посте;)) — я бы с улыбкой сказала: «Навряд ли, это все как-то не глубоко и не серьезно! Не интересно».

HkG0w1xVTgM
Приблизительно так, но немного в более категоричной форме я отвечаю на предложения wedding агентств готовить невест к свадьбам очень редкие исключения я делаю только для своих постоянных клиентов. К сожалению или счастью, это не совсем то направление, которое мне отзывается.

Почему в категоричной? Да потому как никакого волшебства и эволюции внутри человека  в процессе  такой работы по сути не происходит. Это так…  хорошо продуманная глянцевая картинка на один день, охи-вздохи приглашенных и неплохое портфолио, если повезет с фотографом. В общем — короткая жизнь мотылька!  А когда человек сам или с помощью специалиста осознанно и вдумчиво начинает работать над своим имиджем, то подобно тому, как,  проводя энтомологическую аналогию, это слово я в Википедии  подсмотрела 😉, гусеница проходит таинственный путь перерождения в прекрасную бабочку! И на это у нее уходит в среднем 7 дней прям как в нашем воскресном курсе по стилю, который стартует уже 12 октября)))

И вот тут уже никто не отнимет у нее крылья — ее собственный опыт преображения!

У Роберта Элиаса Наджеми есть  притча,  которая так и называется
«Гусеница и бабочка»
.

Она-то и вдохновила меня провести параллель между этим удивительным природным явлением и тем, и как мы помогаем день ото дня раскрываться нашим студенткам  на курсах по имидж-терапии
7 ШАГОВ К СОВЕРШЕНСТВУ.

Бабочки из банки

Кстати, напоминаем, что на октябрьский курс 7 ШАГОВ К СОВЕРШЕНСТВУ

>>> ЧИТАТЬ ПРОГРАММУ>>>

при ранней регистрации
с 5 по 10 сентября

действует дополнительная специальная скидка

и обучение будет стоить всего

24 500 р 20 500 р.

Оплата по льготной цене
принимается только
до 10 сентября!

Есть свободные места!

Ваше полное имя

Ваш E-Mail

Ваш контактный телефон

Удобная форма оплаты

Но, давайте сначала обратимся к притче с риторическими вопросами в конце, над которыми я бы все же поразмыслила вместе с вами:

ГУСЕНИЦА И БАБОЧКА

«Нередко людей, которые уходят в себя, испытывая потребность самопознания и духовного совершенствования, обвиняют в эгоцентризме и мизантропии. Эти обвинители должны понять, что многие именно таким путем идут к истинному бескорыстию, которое и позволяет по-настоящему служить обществу.
Не найдя своего внутреннего центра силы, безопасности, не обретя своих внутренних ценностей, убеждений и мотивировок, мы остаемся механическими роботами, которым нечего предложить окружающим.
В этом случае нам придется брать у общества, и наша общественная сущность будет определяться этой необходимостью брать, а не желанием давать.

Гусеница всю жизнь лишь берет. Она целыми днями только и ест, ничего не предлагая окружающему миру. Потом она образует вокруг себя кокон и превращается из прожорливого и не очень привлекательного существа в прекрасную бабочку, которая почти ничего не ест, а своим обликом и движениями несет красоту и счастье в этот мир.
Точно так же и нам, вероятно, нужно ограничить свою внешнюю деятельность и уйти в кокон духовных практик, чтобы достучаться до своего внутреннего «я». И тогда мы выйдем из этой метаморфозы преображенными и сможем предложить окружающим такие замечательные качества, как умиротворенность, любовь и мудрость.
На какой стадии метаморфозы вы находитесь?
* прожорливой гусеницы?
* пребывания в коконе?
* бабочки?

rozdenie_babocki

Задумались…

Моя жизнь в последние четыре года складывается удивительным образом —  как только я стала активно привносить в свою работу элементы имидж-терапии, на обучающих программах и тренингах исчезли «гусеницы».. Знаете, иногда попадаются такие люди-раздражители в аудитории… думаю вы понимаете о чем я. А тут пропали. Вообще.

Группы складываются очень дружные, отзывчивые, с теплым, тонким настроем. А чего стоят наши душевные стильные посиделки в Старбаксе или Шоколаднице?)) Мы общаемся, путешествуем, ходим вместе в кино, на дизайнерские выставки, смотрим спектакли, рисуем, слушаем джаз в Архангельском, купаемся в аквапарке, ходим на стриппластику и даже…о, Боже, кто-то прыгает с парашютом)))

20140216_121456

20140302_134509

20140302_134421[1]

20140302_144201

А как приятно видеть как на шопинг-практике на 7-ой день у этих прекрасных созданий раскрываются цветные крылья и они уверенно порхают по магазинам и так ловко собирают стильные луки друг на друга — душа радуется! А еще приятнее когда  месяца через полтора откуда-нибудь с другой страны или континента они шлют фотоотчеты с самостоятельного шопинга и восторженные отзывы о том, как «все получается» и «это работает»!)))
А с какой по-женски осторожной суеверностью и распирающей изнутри безмерной волной любви они сообщают новости об изменениях в своей личной жизни — тут уже
порхают другие бабочки и не по торговым центрам, а в животе ;))

В такие моменты я чувствую себя светящейся от счастья многодетной мамочкой, которая безмерно гордится своими девочками и теперь точно за них спокойна;)))

Но, возвращаясь к РенТВшному проекту, полуфинал которого состоялся в июне, а финал только предстоит в октябре.

20140609_204613[1]
20140609_202752[1]

20140610_211958

Почему я все-таки согласилась? Да, потому что  это был не просто конкурс — это была настоящая школа красоты с предшествовашими уроками по стилю, дефиле, ораторскому искусству, пластике и постановке голоса для девушек, съехавшихся со всей страны, более того, была даже девочка из Приднестровья. Для меня лично это был тоже очень любопытный опыт. До сих пор в голове калейдоскоп  из жизней этих 26 красавиц с историями «почему они решили принять в нем участие», «что они от него ждут» и «какими хотят стать после». Но об этом, как и обещала, я подробнее напишу в следующем посту))
Кстати, 3 из них, как и остальные девочки с потока уже зарегистрировались на наш курс и скоро приступят к выполнению предварительного задания. Ждем только Вас!

И на прощанье еще одно мудрое высказывание: Берегите крылья. Бабочка кажется беззащитнее, но гусеницу проще растоптать.

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.