ПРО ПАРИЖ

Да, друзья, мечты сбываются и оно таки случилось — январское, долгожданное, вожделенное,  невероятно увлекательное – мое путешествие в Париж от Vivienne Sabo!

IMAG0912

Вдохновившись чтивом, рассказами друзей и фильмами о Париже («Мечтатели», «Амели», «Париж, я тебя люблю!»), трофейные 2 дня мы с моей compagne решили продлить до 5 (одно из моих любимых чисел в нумерологии, у нас даже рейс был 555), чтобы растянуть удовольствие и насладиться особым шармом одной из самых стильных и элегантных столиц Европы!

IMAG1050

Про Париж

Париж влечет к себе не только неповторимостью старинных улиц и бульваров, которые дышат историей, уникальностью памятников и богатством музеев, известных во всём мире. Париж – это еще и настоящая Мекка для гурманов, чьи рестораны и кафе славятся великолепной французской кухней и изысканными винами! Мммм… тут было сложно устоять!

IMAG0955

IMAG1265

IMAG0949

Но начну с первого: помимо перелетов, трансферов и комфортабельного проживания, организаторами поездки была предусмотрена обзорная экскурсия  с обаятельным гидом Викторией по местам Vivienne Sabo и поход в знаменитое Кабаре «Мулен Руж»!
IMAG0957

Насколько возможно мы расширили себе программу дополнительным, а иногда и повторными посещениями понравившихся мест и достопримечательностей. Уверенна, что вернемся туда еще не раз!

В список вошли: кружевная Эйфелева башня, многокилометровый Лувр, величественная Триумфальная арка,  соблазняющие витринами Елисейские Поля, душевный Монмартр, Люксенбургский сад и, о боги, сбылась детская мечта – я стояла на парижском нулевом меридиане, очаровательный остров Сите, таинственный Собор Парижской Богоматери, Сорбонна с ее бесчисленными книжными лавками, демократичный Латинский квартал, роскошная Опера Гарнье,  представления в 2 знаменитых парижских кабаре, но про это отдельные пара слов чуть ниже.

IMAG1062

Там-то по большей части нам и удалось повстречаться  с нашими соотечественниками;)

Кабаре

Первое по хронологии из них было «Crazy Horse» — тонко, изящно, соблазнительно и очень профессионально!

AntoinePoupel__RedShoes

Отличительной чертой и изюминкой того заведения, стал принцип отбора танцовщиц. Они должны обладать весьма жестким, ставшим позже характерно узнаваемым, «фирменным» набором внешних данных, таких как стандартный рост, стройность, подтянутость, общая схожесть черт и даже объём и форма груди, в отличии, например от требований в Мулен Руж. В разное время здесь выступали: Дита фон Тиз, Кармен Электра, Памелла Андерсон и другие.

Сейчас в «Le Crazy Horse Paris Group» работают 45 девушек из 15 стран, в том числе Франции, Австралии, Новой Зеландии, России, Италии, Азербайджана, Швейцарии и Румынии. Возраст танцовщиц от 21 до 33 лет.

Moulin Rouge

Другая достопримечательность французской столицы располагалась в квартале красных фонарей близ площади Пигаль, в 10 минутах ходьбы от нашего отеля. Поход  на ночное представление был запланирован за день до отлета и стал почти финальным и внушительным по градусу потрясений аккордом нашего путешествия.

Главной достопримечательностью заведения является знаменитый канкан. Двухчасовое шоу «Феерия» под легкий brut и восторженные возгласы туристов со всего света наши и тут отметились пролетели на одном дыхании!  Понравился интерактив с залом, бассейн со змеями, акробатические трюки в исполнении мужского трио, смешанный состав номеров и конечно же облачения танцовщиц!

G-169-6

Стразы, перья, музыка, красивые девушки, сложная хореографическая постановка – ради этого стоило приехать в Париж и посетить кабаре Moulin Rouge!

К внешним данным предъявляются следующие требования: рост 172-182 см, вес от 55 до 60 кг и умение хорошо танцевать.

По мнению  парижских критиков в программе задействованы самые лучшие танцоры, около 1000 костюмов,  роскошнейшие декорации и свет. «Феерия» признана наиболее удачной программой «Мулен Руж»!
Подтверждаю)


IMAG0888Про жителей

Вопреки расхожему мнению о снобизме французов, что ни на каком языке, кроме национального не говорящих, каждый местный житель, к которому мы обращались с вопросом, с готовностью рассказывал, а порой и… показывал как и куда удобнее /быстрее добраться!  Очень отзывчивый и приветливый народ – тестировали все 5 дней — проверено!)))

IMAG1079

Французский разговорник так и не пригодился, но был пролистан — всплывающий  со школьной программы французский + чуть более уверенный английский  + доброжелательная улыбка = лучшие ингредиенты  для межнациональных коммуникаций))

IMAG1011

Еще очень тронули  внимательно изучающие мужские взгляды и фразы в свой адрес – «belle!», «jolie»!)))) Видимо француженки не сильно их балуют цветом и формой своих нарядов))

Одна из посетительниц знаменитого «Cafe des 2 MOULINS» долго присматриваясь, все же не удержалась и начала расспрашивать что у меня за марка платья и где такое можно купить. Я честно призналась, что это российская дизайнерская марка, чему она была искренне удивлена!IMAG1342

В тот момент я особенно гордилась что я Русская — красивая, женственная, ухоженная и не похожая на других))

Про  русских

Часто наши активно путешествующие соотечественники в возрасте до 25-35, наслушавшись критики о повсеместной узнаваемости русских, путешествуют по свету в специально подобранных «камуфляжах» в стиле унисекс. Они пытаются мимикрировать под местных и органично слиться с толпой. По стилю они выглядят приблизительно так же как и местные жители, их выдает лишь нарочитая степенность и любопытный взгляд,  ищущий одобрения.

Люди постарше в эти игры не играют и ведут себя довольно непринужденно и при этом немного вызывающе  — по принципу «Знай наших!» и порой «Пусть этот мир прогнется под нас!». Эмоциональные возгласы на представлениях в кабаре во время представления и в очередях  по приобщению к высокому искусству были очень показательны ;)))

Про шопинг

Стоит добавить, что наша поездка выпала как раз на неделю моды в период c 21 по 25  Men’s fashion   и сразу после стартовала Haute Couture. Поскольку задачи посетить ее мы перед собой не ставили, да и  вояж этот был совсем не про шопинг, два здания из трех  Lafayette Coupole  и Lafayette Homme  все же были подвергнуты легкому штурму ;))

Parijs-Galerie-Lafayette
Пишу легкому по двум причинам:
а) мое искушенное сознание постоянно отслеживало неоспоримый факт, что ассортимент московских магазинов …мало чем уступает парижскому и потому легко снимал 3 самых опасных симптома трудно контролируемого женского шопоголизма:

  1. «Надо же себе что-то купить!»,
  2. «Надо же что-то купить на подарки!»,
  3. «Надо же купить ХОТЬ ЧТО-ТО!!!»d785d95f74ed59be3d187098b8a95238f35e

б) периодический перевод евровой  цены  в рубли  тоже весьма отрезвлял 😉

Но, каюсь-каюсь, иногда мой внутренний калькулятор ломался, саботировал и я, «забываясь» переводила все по старому курсу ;))


В итоге все как обычно —  на автопилоте включалась хрестоматийная женская логика: «Пошла в магазин за сумочкой, понравились туфельки, в итоге  купила кофточку…». Внимание: существенная ограниченность во времени особенно усугубляет данные последствия!


10 самых ярких впечатлений:

  1. Ложи и убранства Оперы Гарнье – немного диссонировал потолок, но видимо это был ультрамодный писк эпохи и популярность творчества Марка Шагала.
    IMAG1317
  2. Соусы, десерты, сыры и морепродукты –  последнее рекомендую отведать в Le Bar à Huîtres (33 Rue Saint-Jacques (Rue Dante) —  удобное iPad меню, изумительная кухня и отличное обслуживание не оставят вас равнодушными!
    IMAG0845

    IMAG0849


  3. Мусор и количество попрошаек на улицах – даже вполне интеллигентные на вид люди в почтенном возрасте бросают себе же под ноги! Ужас-ужас!
  4. Парижское метро и его путанная навигация – поистине московское метро самое красивое в мире!
  5. IMAG0840

  6. Каток на Эйфелевой башне – одно из самых сильных разочарований… Искренне ожидали музыку-огни-феерию, но, увы… См. на фото ниже.После нашего ВДНХ, Сокольников, Эрмитажа  и Красной площади это вообще не о чем.  Поэтому пока не закончился сезон – наслаждайтесь русской зимой и приятными активностями!
  7. IMAG1049На вид вменяемые и довольно тепло сверху одетые люди в пугающе легкой обуви не по сезону в уверенный минус на улице. Мокасины, кеды, балетки… встречались и персонажи в сапогах-ботфортах (девушка по центру)…но тоже на босу ногу! Бррр!!!
    IMAG1153

А ведь носочки-чулочки – это целая эстетика! По тому как и что вы выбираете можно судьбы  читать! Эх…

7. Японцы&Голуби  — похоже я теперь звезда YouTube!

IMAG1225

IMAG1221

8. Апельсиновый фреш на моем самом красивом платье – теперь для меня «Cafe des 2 MOULINS» ассоциируется не только с Амели)))

9. Букет тюльпанов от таинственного незнакомца, который стойко пережил 4 часовой перелет и простоял 10 дней не проронив ни одного лепестка))IMAG1426

10. Раннее воскресное утро, прогулка по узким улочкам, завтрак на Монмартре за 2 часа до регистрации…

IMAG1394

и  невольно с уст слетает: PariЖ, я тебя люблю!

IMAG1132

Еще раз спасибо туристической компании Экватур, косметической компании Vivienne Sabo и всем тем, кто принял участие в голосовании и поддержал меня!

Это было незабываемо!


Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.